9 janvier 2017

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Vins bus ces derniers temps (avec grand plaisir, je ne cite pas la déception) : parler des artistes qu’on aime.
Gué du Murier, de Bruno Rochard
Un vin « sec à demi », doux et fantastique, Herbes douces, de Clément Baraut
Primera Vez, de l’équipe de La Grande aux Belles (nos voisins) : Marc Houtin, Julien Bresteau,Gérald Peau. Dont j’avais bu et aimé le Brise d’Aunis. Primera Vez est plus léger, très agréable (et pas cher).
Le Morgon de Jean-Paul Thévenet.
Vins naturels (donc sans produits animaux, sans colle de poisson, sans blanc d’oeuf, etc, et oui les vins conventionnels et bios contiennent pas mal de choses autres que le raison dont oeufs, poisson…), peu ou pas souffrés, et abordables.
J’en profite pour partager cet extrait d’un beau texte de Jérôme Leroy consacré à Marcel Lapierre (et aux vins naturels, donc).
Avec Coline, on a découvert une super cave à Angers WINE NOT vins & spiritueux), ces gens ont l’air d’être des passionnés (par les vins naturels, entre autre), et ils ne poussent pas à acheter des vins chers, ils entendent quand on leur dit que nos moyens sont limités.

  • 1. Erwan  |  12 janvier 2017 à 12h53

    Bonjour Martin,
    À Nantes, chez Thibault, au Vin vivant, rue du Maréchal Joffre, une très jolie cave de vins naturels.
    À bientôt

  • 2. admin  |  12 janvier 2017 à 13h13

    Merci Erwan. Je connais bien, c’était près de chez nous, on y a acheté quelques bouteilles (puis j’ai arrêté de boire pendant un bout de temps). Si tu passes à Angers, Wine Not vaut vraiment le coup.

  • 3. Emmanuel  |  19 mars 2017 à 17h00

    Bonjour Martin, De quel livre est tiré cet extrait s’il-vous-plait ? Il me donne envie d’en lire plus. Merci par avance.

  • 4. Martin  |  23 mars 2017 à 08h13

    Bonjour Emmanuel,
    Loin devant!

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